特許
J-GLOBAL ID:200903083012036424

水を含有するミルクチョコレート

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 浅村 皓 ,  浅村 肇 ,  安藤 克則 ,  池田 幸弘
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-509933
公開番号(公開出願番号):特表2004-503227
出願日: 2001年04月26日
公開日(公表日): 2004年02月05日
要約:
通常より高い水分含量を有するミルクチョコレートの製造方法であって、この方法は30重量%までの水を含有するダークチョコレートを製造し、粉乳サスペンジョンを場合によりカカオ脂またはカカオ脂代用脂の種子結晶と一緒に添加し、低剪断下で混合する。
請求項(抜粋):
30重量%までの水を含有するダークチョコレートを製造し、粉乳サスペンジョンを添加し、次いで低剪断下で混合することから成る、通常より高い水分含量を含有するミルクチョコレートの製造方法。
IPC (2件):
A23G1/00 ,  A23G9/02
FI (2件):
A23G1/00 ,  A23G9/02
Fターム (7件):
4B014GB01 ,  4B014GB18 ,  4B014GE03 ,  4B014GG11 ,  4B014GK07 ,  4B014GL01 ,  4B014GP01

前のページに戻る