特許
J-GLOBAL ID:200903083125839051
カットりんごの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-131370
公開番号(公開出願番号):特開2001-309747
出願日: 2000年04月28日
公開日(公表日): 2001年11月06日
要約:
【要約】【課題】 褐変しにくく、しかも食味に優れたカットりんごの製造方法を提供する。【解決手段】 カットりんごを、L-アスコルビン酸水溶液で処理した後、食塩を含有した酸性水中油型乳化液と和えるカットりんごの製造方法。
請求項(抜粋):
カットりんごを、L-アスコルビン酸水溶液で処理した後、食塩を含有した酸性水中油型乳化液と和えることを特徴とするカットりんごの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/212 A
, A23B 7/156
Fターム (18件):
4B016LC06
, 4B016LG01
, 4B016LK01
, 4B016LK04
, 4B016LK06
, 4B016LK09
, 4B016LP03
, 4B016LP04
, 4B016LP10
, 4B069FA01
, 4B069HA11
, 4B069KA07
, 4B069KB02
, 4B069KB03
, 4B069KC14
, 4B069KC21
, 4B069KC26
, 4B069KC30
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