特許
J-GLOBAL ID:200903083134927699

高純度マルトースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-312715
公開番号(公開出願番号):特開平5-219977
出願日: 1984年10月25日
公開日(公表日): 1993年08月31日
要約:
【要約】【構成】 マルトースを主成分とし、グルコースを副成分として含有するでん粉糖液を、サッカロミセス属、トルロプシス属又はピヒア属に属し、グルコースを資化し、マルトースを資化しない酵母で処理することを特徴とする高純度マルトースの製造方法。【効果】 本発明によれば、でん粉糖液からグルコースを効率よく除去することができ、簡単、容易にかつ経済的に高純度マルトースを製造することができる。
請求項(抜粋):
マルトースを主成分とし、グルコースを副成分として含有するでん粉糖液を、サッカロミセス属、トルロプシス属又はピヒア属に属し、グルコースを資化し、マルトースを資化しない酵母で処理することを特徴とする高純度マルトースの製造方法。
IPC (3件):
C12P 19/12 ,  C12R 1:85 ,  C12R 1:88
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特公昭55-042840

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