特許
J-GLOBAL ID:200903083244045918
香料調製用アルコールベース混合物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
舟橋 榮子
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-518916
公開番号(公開出願番号):特表2004-506083
出願日: 2001年08月14日
公開日(公表日): 2004年02月26日
要約:
本発明は、果実および乳製品からの抽出物を含むアルコール性ベース混合物に関する。混合物は10から30°Cまでの範囲の温度でアルコール抽出によって得られたパイナップル果実からの抽出物および10から30°Cまでの範囲の温度でアルコール抽出によって得られたヨーグルトからの抽出物からなる。パイナップル抽出物とヨーグルト抽出物の比が20:80から80:20までの範囲にある。化粧品香料調製品、例えば香料として用いる場合、ベース混合物はセロトニンレベルを増加することによって幸福感を生じさせることができ、その効果は追加の明るい黄色の着色料によって強められる。
請求項(抜粋):
10から30°Cまでの範囲の温度でアルコール抽出によって得られたパイナップル果実からの抽出物および10から30°Cまでの範囲の温度でアルコール抽出によって得られたヨーグルトからの抽出物からなり、パイナップル抽出物とヨーグルト抽出物の比が20:80から80:20までの範囲にある香料調製用アルコールベース混合物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
4H059BA12
, 4H059BC42
, 4H059BC44
, 4H059CA12
, 4H059DA09
前のページに戻る