特許
J-GLOBAL ID:200903083244836567

乳化食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-175936
公開番号(公開出願番号):特開平5-336901
出願日: 1992年06月11日
公開日(公表日): 1993年12月21日
要約:
【要約】【構成】 白粕を含有する乳化食品およびその製造法。【効果】 白粕を含有する本発明の乳化食品は、良好な乳化安定性を有しており、長期にわたって安定した乳化状態を保つことができる。更に、白粕を使用することによって乳化食品中の油脂含量を低減することができるため、低カロリーで、しかも乳化食品本来のコク、なめらかさ、良好な風味を有する乳化食品を提供できる。
請求項(抜粋):
白粕を含有することを特徴とする乳化食品。
IPC (2件):
A23L 1/035 ,  A23L 1/10
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特公昭46-015652

前のページに戻る