特許
J-GLOBAL ID:200903083272202352
ホップス酵母種
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-121357
公開番号(公開出願番号):特開2004-321097
出願日: 2003年04月25日
公開日(公表日): 2004年11月18日
要約:
【課題】パン製造分野において、煩雑な工程が不要でかつパン製品に独特のスッキリした香りを付与して風味の差別化を可能にするパンを提供すること。【解決手段】ホップス酵母と乳酸菌とを、穀物粉と混合してなることを特徴とするパン・菓子用酵母組成物を用い生地を作製し、又は該酵母組成物の液種を作成し生地作製時に添加し、製造することによってパンを製造すること。【選択図】 なし。
請求項(抜粋):
ホップス酵母と穀物粉とを混合してなることを特徴とするパン・菓子用酵母含有物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B032DB01
, 4B032DG05
, 4B032DG08
, 4B032DK54
, 4B032DK59
, 4B032DP19
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