特許
J-GLOBAL ID:200903083295129237

落花生の加工品とその製造方法。

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-135838
公開番号(公開出願番号):特開2006-311816
出願日: 2005年05月09日
公開日(公表日): 2006年11月16日
要約:
【課題】 従来 落花生の種皮付きの実を加工していた為、種皮の中に含まれるポリフェノールの量はごく僅かであった。このポリフェノールは、活性酸素を抑える作用があり、生活習慣病の予防に良いとされているが、量が少ない為効果がなかった。【解決手段】 落花生の種皮付きの実に 種皮を加えて加工する事により、ポリフェノールの量が増大した為、落花生の加工品が、生活習慣病を予防する健康食品になった。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
落花生の種皮が付いた実に、落花生の種皮を加えて、これを加工した事を特徴とする落花生の加工品。
IPC (1件):
A23L 1/20
FI (1件):
A23L1/20 F
Fターム (8件):
4B020LB27 ,  4B020LC05 ,  4B020LG09 ,  4B020LK05 ,  4B020LP02 ,  4B020LP03 ,  4B020LP08 ,  4B020LP27

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