特許
J-GLOBAL ID:200903083380385676

乳飲料及び乳発酵食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-157649
公開番号(公開出願番号):特開2000-342176
出願日: 1999年06月04日
公開日(公表日): 2000年12月12日
要約:
【要約】【目的】 カルシウム吸収促進効果と共に、他の様々な生理活性機能をも期待できる乳飲料及び乳発酵食品を提供する。【構成】 乳飲料及び乳発酵食品に、ローヤルゼリーのプロテアーゼによる分解物であって、好ましくは分子量3,000以下のペプチドを添加する。この乳飲料及び乳発酵食品には、更にカゼインホスホペプタイド、イソフラボン、ビタミンD3、ビタミンK等のカルシウム吸収促進効果を有する物質を添加してもよい。
請求項(抜粋):
乳原料とローヤルゼリーのプロテアーゼによる分解物とを含有することを特徴とする乳飲料。
IPC (6件):
A23C 9/152 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/076 ,  A23L 1/30 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/38
FI (7件):
A23C 9/152 ,  A23C 9/13 ,  A23L 1/076 ,  A23L 1/30 A ,  A23L 2/38 P ,  A23L 2/38 N ,  A23L 2/00 F
Fターム (32件):
4B001AC06 ,  4B001AC31 ,  4B001AC99 ,  4B001BC14 ,  4B001DC01 ,  4B001EC05 ,  4B017LC03 ,  4B017LE03 ,  4B017LK16 ,  4B017LK18 ,  4B017LK20 ,  4B017LK25 ,  4B017LL09 ,  4B017LP05 ,  4B018LB07 ,  4B018LB08 ,  4B018LE04 ,  4B018LE05 ,  4B018MD21 ,  4B018MD23 ,  4B018MD71 ,  4B018MD77 ,  4B018ME05 ,  4B018MF13 ,  4B041LC10 ,  4B041LD06 ,  4B041LK13 ,  4B041LK19 ,  4B041LK37 ,  4B041LK42 ,  4B041LK44 ,  4B041LP15
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る