特許
J-GLOBAL ID:200903083605833860
サメ類落身の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
須藤 阿佐子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-017696
公開番号(公開出願番号):特開2000-217501
出願日: 1999年01月26日
公開日(公表日): 2000年08月08日
要約:
【要約】【課題】 サメ肉の異味、渋味を除去し独特のうまみ臭・ソフトな食感をもった品質の安定した加工食品原料としてサメ類落身を広く流通させるために、簡単な製造工程でサメ類落身を製造すること。【解決手段】 皮剥された切身の状態で脱水する工程を特徴とするサメ類落身の製造方法。スクリュープレスによる脱水である。脱水工程の前に皮剥された切身を洗浄する。皮剥された切り身はフィーレである。皮剥された切り身はフィーレをカットしたものである。
請求項(抜粋):
皮剥された切身の状態で脱水する工程を特徴とするサメ類落身の製造方法。
IPC (4件):
A22C 25/00
, A22C 25/02
, A22C 25/16
, A22C 25/18
FI (4件):
A22C 25/00 B
, A22C 25/02
, A22C 25/16
, A22C 25/18
Fターム (4件):
4B011KA01
, 4B011KE08
, 4B011KE24
, 4B011KE25
引用特許:
審査官引用 (4件)
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特公昭62-001705
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特開平4-356172
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特開平2-211851
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