特許
J-GLOBAL ID:200903083606827537

梅干様食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-356499
公開番号(公開出願番号):特開平6-181713
出願日: 1992年12月22日
公開日(公表日): 1994年07月05日
要約:
【要約】【構成】 梅肉を破砕し、必要に応じては更に磨砕し、これと保型剤とを充分に混合した後、この混合物を冷却ないしエクストルーダー処理して成型する。【効果】 各種形状、大きさの固形梅干様食品が得られる。
請求項(抜粋):
梅干より得た梅肉を破砕及び/又は磨砕し、必要に応じて裏ごししてなる梅肉調製品と、保型剤水溶液とを、加温条件下に充分接触せしめ、次いでこれを成型することを特徴とする梅干様食品の製造法。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23B 7/10 ,  A23P 1/12
引用特許:
審査官引用 (8件)
  • 特開平4-320655
  • 特開平4-281755
  • 特開昭63-098366
全件表示

前のページに戻る