特許
J-GLOBAL ID:200903083615728320

呈味の改善された醤油類

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-063374
公開番号(公開出願番号):特開2000-253849
出願日: 1999年03月10日
公開日(公表日): 2000年09月19日
要約:
【要約】【課題】 醤油または醤油様発酵調味料に容易に「あつみ」および「こく味」を付与する。【解決手段】 醤油または醤油様発酵調味料に対して、その食塩の重量を100として、ヒスチジンを0.01〜0.5、乳酸を0.01〜1.0、カリウムを0.002〜0.2、イノシン酸を0.002〜0.2の比率にて配合する。
請求項(抜粋):
含有する食塩の重量を100として、ヒスチジンを0.01〜0.5、乳酸を0.01〜1.0、カリウムを0.002〜0.2、イノシン酸を0.002〜0.2の比率にて配合されてなることを特徴とする呈味の改善された醤油または醤油様発酵調味料。
Fターム (7件):
4B039LB01 ,  4B039LB11 ,  4B039LC06 ,  4B039LG31 ,  4B039LG36 ,  4B039LG47 ,  4B039LG48

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