特許
J-GLOBAL ID:200903083681170730

食品シ-トの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平田 功
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-179122
公開番号(公開出願番号):特開平5-344877
出願日: 1992年06月12日
公開日(公表日): 1993年12月27日
要約:
【要約】【目的】 食材の固形細片を食品のゲル化材を利用して一枚のシ-ト状物中に強固に、しかも均一に結着できるようにする。【構成】 アルブミン(卵蛋白)、でん粉、水並びに所望の食材の固形細片1を撹拌混合した後、これをシ-ト状に圧延加工する。次いで、これを加熱させることで、前記プルラン等をゲル化させ、分散されている前記固形細片1を一枚のシ-ト状体2中に結着させる。
請求項(抜粋):
アルブミン(卵蛋白)、でん粉、水並びに食材の固形細片を撹拌混合した後、これを所定厚みのシ-ト状に加工し、次いでこれを加熱させることで、前記アルブミンとでん粉とをゲル化させ、分散されている食材の固形細片を一枚のシ-ト状物中に結着させるようにしたことを特徴とする食品シ-トの製造方法。
IPC (3件):
A23P 1/00 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/48

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