特許
J-GLOBAL ID:200903083733477022

小片被覆組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 山崎 行造 (外1名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-518647
公開番号(公開出願番号):特表平8-506732
出願日: 1994年02月17日
公開日(公表日): 1996年07月23日
要約:
【要約】食品を被覆するために用いられ、特にその食品が消費のためにマイクロ波加熱により調理される場合に有益なパリパリ特性を有する、(a)その少なくとも80%が0.5mmより大きい粒度を有する不溶性粉末化蛋白質及び(b)小片を生成する間に熱固着されることができる可溶性の蛋白質又は多糖類を含む、凝集により形成された食品小片被覆組成物。
請求項(抜粋):
(a)その少なくとも80%が0.5mmより大きい粒度を有する不溶性の粉末化蛋白質、 (b)小片を生成する間に熱固着されることができる可溶性の蛋白質又は多糖類 を含む、凝集により形成された食品小片被覆物。
IPC (9件):
A23P 1/08 ,  A23J 3/14 ,  A23J 3/18 502 ,  A23L 1/00 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/315 ,  A23L 1/325 ,  A23P 1/02

前のページに戻る