特許
J-GLOBAL ID:200903083736917465
赤ワイン原料
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-174823
公開番号(公開出願番号):特開平11-018718
出願日: 1997年06月30日
公開日(公表日): 1999年01月26日
要約:
【要約】【課題】 例えばドゥミグラスソース等の調味用ソースに、赤ワインの風味を付与することができる赤ワイン原料であって、特にマイルドな酸味と渋味、さらには芳醇なコクを付与することができる赤ワイン原料を提供すること。【解決手段】 赤ワイン濃縮物、赤ワインを蒸留して蒸留液を採取した後の残液濃縮物及びワイン香料からなる赤ワイン原料であって、上記残液濃縮物が4か月間〜24か月間低温で保存されたものであることを特徴とする赤ワイン原料。
請求項(抜粋):
赤ワイン濃縮物、赤ワインを蒸留して蒸留液を採取した後の残液濃縮物及びワイン香料からなる赤ワイン原料であって、上記残液濃縮物が4か月〜24か月間低温で保存されたものであることを特徴とする赤ワイン原料。
IPC (4件):
A23L 1/23
, C12G 1/02
, C12G 3/04
, A23L 1/39
FI (4件):
A23L 1/23
, C12G 1/02
, C12G 3/04
, A23L 1/39
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