特許
J-GLOBAL ID:200903083862252959

水中油型エマルジョン食品用組成物の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-110624
公開番号(公開出願番号):特開平9-271355
出願日: 1996年04月08日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】 パン等に塗布するスプレッドや焼成用のトッピング材、またドレッシングとしても適する水中油型エマルジョン食品用組成物の製造方法を確立すること。【解決手段】 液状油からなる油相が50〜83重量%であり、かつ、水相中において食塩が2重量%以下であり、卵白,糖類及び酸味料を配合することを特徴とする水中油型エマルジョン食品用組成物の製造方法。
請求項(抜粋):
油相が50〜83重量%であり、かつ水相中に2重量%以下の食塩、生卵白として20〜60重量%の卵白、20〜50重量%の糖類および酢酸酸度として1〜6重量%の酸味料を含有することを特徴とする水中油型エマルジョン食品用組成物の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/24 ,  A23D 7/00 504
FI (2件):
A23L 1/24 A ,  A23D 7/00 504

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