特許
J-GLOBAL ID:200903083906376685

フライ用衣組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 松井 茂
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-300526
公開番号(公開出願番号):特開2000-125794
出願日: 1998年10月22日
公開日(公表日): 2000年05月09日
要約:
【要約】【課題】 油ちょう直後の衣の食感がソフトでクリスピー感があり、かつ経時変化耐性、レンジ(電子レンジ、オーブンレンジ)耐性に優れたフライ用衣組成物を提供する。【解決手段】 フライ用衣組成物に、熱処理した小麦粉、酸化澱粉及びショ糖脂肪酸エステルを含有させる。この場合、酸化澱粉は、ワキシー澱粉由来のものが好ましく、熱処理した小麦粉の含有量は5〜25重量%、澱粉の含有量は2〜20重量%、ショ糖脂肪酸エステルの含有量は0.05〜0.45重量%であることが好ましい。更に膨脹剤を含有することが好ましい。
請求項(抜粋):
熱処理した小麦粉、酸化澱粉及びショ糖脂肪酸エステルを含有することを特徴とするフライ用衣組成物。
Fターム (7件):
4B025LB07 ,  4B025LD01 ,  4B025LG04 ,  4B025LG24 ,  4B025LG28 ,  4B025LK01 ,  4B025LK07

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