特許
J-GLOBAL ID:200903083947106633

食品素材の追熟程度評価方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小宮 良雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-034585
公開番号(公開出願番号):特開平11-231074
出願日: 1998年02月17日
公開日(公表日): 1999年08月27日
要約:
【要約】【課題】追熟させた食品素材の賞味時期の判定が簡便にできる、食品素材の追熟程度評価方法を提供する。【解決手段】食品素材の追熟程度評価方法は、時間経過による積算温度で染料含有層2中の染料が染料浸透層1に浸透拡散して示す色相により、食品素材の追熟程度を評価する。
請求項(抜粋):
時間経過による積算温度で染料含有層中の染料が染料浸透層に浸透拡散して示す色相により、食品素材の追熟程度を評価する方法。
IPC (3件):
G04F 1/00 ,  A23N 15/06 ,  G09F 3/02
FI (3件):
G04F 1/00 ,  A23N 15/06 B ,  G09F 3/02 U
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る