特許
J-GLOBAL ID:200903084027818549

酢卵食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 熊田 和生
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-243413
公開番号(公開出願番号):特開平8-080175
出願日: 1994年09月13日
公開日(公表日): 1996年03月26日
要約:
【要約】烏骨鶏エキスを含有する酢卵およびその製造方法。【構成】 烏骨鶏エキスを含有する酢卵および烏骨鶏エキスを含有する酢卵溶液と水をゲル化剤によりゼリー状にする酢卵ゼリー食品の製造方法。【効果】 この発明の烏骨鶏エキスを含有する酢卵は、成人病や婦人病に予防効果のある食品として有用である。
請求項(抜粋):
烏骨鶏エキスを含有することを特徴とする酢卵。
IPC (3件):
A23L 1/32 ,  A23L 1/06 ,  C12G 3/04

前のページに戻る