特許
J-GLOBAL ID:200903084130330058

軟骨加工食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 加藤 久
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-236103
公開番号(公開出願番号):特開2001-057871
出願日: 1999年08月23日
公開日(公表日): 2001年03月06日
要約:
【要約】【課題】 軟骨と魚肉とを組み合わせ、軟らかな食感とした口当たりの良い軟骨加工食品を得る。【解決手段】 やげん軟骨1を蒸気加熱することにより柔軟化した後、ここで発生した蒸し汁によって湯戻しした大豆たん白を添加した魚肉のすり身2で包み込んで揚げることによって、軟らかく、肉質に近い食感の口当たりのよい軟骨加工食品が得られる。
請求項(抜粋):
柔軟化処理した軟骨を、植物性たん白を添加した魚肉のすり身で包み込んだ軟骨加工食品。
IPC (2件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/312
FI (2件):
A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/312
Fターム (20件):
4B034LB05 ,  4B034LB06 ,  4B034LE06 ,  4B034LK28Z ,  4B034LK29Z ,  4B034LP10 ,  4B034LP11 ,  4B034LP12 ,  4B042AC09 ,  4B042AD18 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG07 ,  4B042AG12 ,  4B042AH01 ,  4B042AH02 ,  4B042AP03 ,  4B042AP05 ,  4B042AP19 ,  4B042AP21
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭63-177768
  • 特開昭63-177768

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