特許
J-GLOBAL ID:200903084236070659
イポメア色素による食品の着色方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-159929
公開番号(公開出願番号):特開平6-065517
出願日: 1989年07月20日
公開日(公表日): 1994年03月08日
要約:
【要約】【構成】 イポメア色素フレークおよび/または粉末を食品に加えることを特徴とする食品の着色方法。【効果】 本発明によれば、フレーク状および/または粉末状のイポメア色素を食品に加え、その際必要に応じてpHを適宜調整することにより、赤色乃至赤紫色から緑色までの各種色調の食品が得られる。したがって、本発明の方法は食品の着色に多くの利点があり、著しく広範な応用が可能である。
請求項(抜粋):
イポメア色素フレークおよび/または粉末を食品に加えることを特徴とするイポメア色素による食品の着色方法。
前のページに戻る