特許
J-GLOBAL ID:200903084236734360

起泡性粉末コーヒーホワイトナー及びそれを含む混合粉末の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 湯浅 恭三 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-162899
公開番号(公開出願番号):特開平6-030698
出願日: 1992年06月22日
公開日(公表日): 1994年02月08日
要約:
【要約】【目的】 起泡性に秀れた粉末コーヒーホワイトナー。【構成】 脂肪、炭水化物、蛋白を含有する起泡性粉末コーヒーホワイトナーであって、乾燥物としてホワイトナーの重量基準で大豆蛋白0.5〜15重量%及びカゼイン塩0.5〜15重量%を含む起泡剤と安定剤としてリン酸塩、クエン酸塩及びその混合物から選ばれた塩1.5〜4.5%を含有することを特徴とするコーヒーホワイトナー。
請求項(抜粋):
脂肪、炭水化物、蛋白を含有する起泡性粉末コーヒーホワイトナーであって、乾燥物としてホワイトナーの重量基準で大豆蛋白0.5〜15重量%及びカゼイン塩0.5〜15重量%を含む起泡剤と安定剤としてリン酸塩、クエン酸塩及びその混合物から選ばれた塩1.5〜4.5%を含有することを特徴とするコーヒーホワイトナー。
IPC (2件):
A23C 11/08 ,  A23C 1/05
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭51-144768
  • 特開昭59-017946

前のページに戻る