特許
J-GLOBAL ID:200903084240458530
多成分食品ならびにそれを製造および使用する方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山本 秀策
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-536251
公開番号(公開出願番号):特表2002-506620
出願日: 1999年03月12日
公開日(公表日): 2002年03月05日
要約:
【要約】二重成分の嗜好性が増大した動物用食品は、外側マトリクスによって取り囲まれる内部成分を有する。この内部成分は、脂質および固形分の混合物である。
請求項(抜粋):
以下: クリーム構造のマトリクスを形成する脂質および固形成分の混合物を含む第一成分であって、該第一成分は水層を含まないで形成され、そして総水分含量が約15重量%未満である、第一成分;および 炭水化物、脂肪、タンパク質またはその組合せを含む少なくとも1つの成分を含む第二成分であって、該第二成分は、約20重量%未満の総水分含量を有する、第二成分、を含む二重構造の動物用食品であって、ここで、 該第二成分は、該第一成分のクリーム構造のマトリクスを完全に取り囲み、そして第二成分と第一成分との同時押し出し成型によって形成されて、1つの二重成分押し出し成型物を形成する、二重構造の動物用食品。
IPC (2件):
A23K 1/20
, A23K 1/16 305
FI (2件):
A23K 1/20
, A23K 1/16 305 Z
Fターム (8件):
2B150AA06
, 2B150AB04
, 2B150AB20
, 2B150AE01
, 2B150BA04
, 2B150DA57
, 2B150DC13
, 2B150DC23
前のページに戻る