特許
J-GLOBAL ID:200903084263391742
糖菓を調製するポジティブ水和法及びその製品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-536642
公開番号(公開出願番号):特表平10-503660
出願日: 1996年05月30日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】本発明は、水分を除去するために加熱調理しないで、塊を形成するのに十分水和させることにより、ヌガーのような糖菓塊を製造する新規方法である。本発明は又、水結合成分及び剪断成形製品を含む糖菓成分の混合物をポジティブに水和することにより調製した製品も含む。
請求項(抜粋):
剪断成形マトリックス及び水和した水結合成分を配合することを特徴とする糖菓塊の製造法。
IPC (2件):
A23G 3/00 101
, C08B 37/00
FI (2件):
A23G 3/00 101
, C08B 37/00 Z
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