特許
J-GLOBAL ID:200903084346631125

山葵入り食品とその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 前田 勘次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-135494
公開番号(公開出願番号):特開平11-318350
出願日: 1998年05月18日
公開日(公表日): 1999年11月24日
要約:
【要約】【課題】 本物の山葵を使用し、山葵本来の味を充分に引き出すことのできる山葵入り食品とその製造方法を提供する。【解決手段】 山葵11の根茎12のみを小片状に分割した山葵小片3,5を海苔の佃煮2に混入する方法で山葵入り食品1,4を製造することにより、ペースト状食品である海苔の佃煮2と、前記海苔の佃煮2に混入された山葵11の根茎12のみを小片状に分割した山葵小片3,5とを備えた山葵入り食品1,4とする。
請求項(抜粋):
ペースト状食品と、前記ペースト状食品に混入された山葵の根茎のみを小片状に分割した山葵小片とを具備することを特徴とする山葵入り食品。
IPC (4件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/202 109 ,  A23L 1/221 ,  A23L 1/337 103
FI (4件):
A23L 1/00 H ,  A23L 1/202 109 ,  A23L 1/221 D ,  A23L 1/337 103 A

前のページに戻る