特許
J-GLOBAL ID:200903084459039249

クレアチンまたはクレアチン一水和物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 矢野 敏雄 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-254543
公開番号(公開出願番号):特開2000-086616
出願日: 1999年09月08日
公開日(公表日): 2000年03月28日
要約:
【要約】【課題】 無機酸または有機酸を用いてのpH値の調節に、測定技術および調節技術について多大な費用を必要としない、クレアチンまたはクレアチン一水和物を製造するための簡単に実施可能な方法を提供する。【解決手段】 ナトリウムサルコシネートまたはカリウムサルコシネートをシアナミドと20〜150°Cの温度および7.0〜14.0のpH値で反応させることによる、クレアチンまたはクレアチン一水和物の製造法の場合に、pH値の調節を炭酸で行なう。
請求項(抜粋):
ナトリウムサルコシネートまたはカリウムサルコシネートをシアナミドと20〜150°Cの温度および7.0〜14.0のpH値で反応させることによる、クレアチンまたはクレアチン一水和物の製造法において、pH値の調節を炭酸で行なうことを特徴とする、クレアチンまたはクレアチン一水和物の製造法。
IPC (2件):
C07C279/14 ,  C07C277/02
FI (2件):
C07C279/14 ,  C07C277/02

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