特許
J-GLOBAL ID:200903084486912191
抗活性酸素作用組成物の製造法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐田 守雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-332374
公開番号(公開出願番号):特開平7-188044
出願日: 1993年12月27日
公開日(公表日): 1995年07月25日
要約:
【要約】【目的】 本発明は各種の疾患の治療及び予防に有用である抗活性酸素作用を有する組成物のにおい及び色を低減し、抗活性酸素作用を低減させることのない該組成物を製造する方法を提供することを目的とする。【構成】 植物種子及び/又は胚芽類を焙煎し、発酵処理したものに植物油及び/又は植物種子を加え、これを極性溶媒で抽出し、抽出物を非極性溶媒で洗浄し、この抽出液を活性炭で処理する抗活性酸素作用組成物の製法。
請求項(抜粋):
植物種子及び/又は胚芽類を焙煎した後、発酵処理したものに植物油及び/又は植物種子を加えて得られた組成物(原料組成物)を極性溶媒で抽出し、この抽出液を非極性溶媒で洗浄し、次いでこの抽出液を活性炭で処理することを特徴とする抗活性酸素作用組成物の製造法。
IPC (4件):
A61K 35/78 AED
, A61K 35/78 ADD
, A23L 1/30
, A61K 7/00
引用特許:
前のページに戻る