特許
J-GLOBAL ID:200903084531845050

餃子及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小堀 益 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-338078
公開番号(公開出願番号):特開2000-157229
出願日: 1998年11月27日
公開日(公表日): 2000年06月13日
要約:
【要約】【課題】 元に戻る時間が早く、フリーズドライ加工をする時間も短縮できる餃子及びその製造方法を提供する。【解決手段】 具を入れて成型した餃子の皮の部分に内部に貫通する穴を設けたことを特徴とする餃子。この餃子の製造方法は、餃子の皮の中央部に具を供給して餃子の製品の形に自動成型機にて成型する際、成型パレットの内側に針状の突起物を付けたパレットを使用し、成型と同時に餃子の表面に穴を開ける。
請求項(抜粋):
具を入れて成型した餃子の皮の部分に内部に貫通する穴を設けたことを特徴とする餃子。
Fターム (2件):
4B036LF12 ,  4B036LP24

前のページに戻る