特許
J-GLOBAL ID:200903084565761824
栄養食品飲料の製造法
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-210976
公開番号(公開出願番号):特開2001-037455
出願日: 1999年07月26日
公開日(公表日): 2001年02月13日
要約:
【要約】【課題】栄養食品素材を使った風味のよい飲料の製造法を開発する。【解決手段】栄養食品素材をピューレ状にし、増粘多糖類を使用することで、上記課題を解決することができる。
請求項(抜粋):
栄養食品素材を増粘多糖類により均一に分散することを特徴とする、栄養食品飲料の製造法
IPC (3件):
A23L 2/52
, A23L 2/38
, A61K 35/78
FI (5件):
A23L 2/00 F
, A23L 2/38 C
, A61K 35/78 M
, A61K 35/78 V
, A23L 2/00 E
Fターム (16件):
4B017LC03
, 4B017LE10
, 4B017LG06
, 4B017LG15
, 4B017LK13
, 4B017LL04
, 4B017LP13
, 4C088AB18
, 4C088AB88
, 4C088BA07
, 4C088MA16
, 4C088MA52
, 4C088NA09
, 4C088ZA18
, 4C088ZB35
, 4C088ZC21
前のページに戻る