特許
J-GLOBAL ID:200903084583492628

酒類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-158284
公開番号(公開出願番号):特開平8-000249
出願日: 1994年06月17日
公開日(公表日): 1996年01月09日
要約:
【要約】【構成】 酒類を製造するにあたり、酵母難資化性水溶性食物繊維を副原料に使用することを特徴とする酒類の製造方法。【効果】 酒類を製造するにあたり、本発明の方法に従い食物繊維を直接添加することにより、食物繊維を含有するビール等の酒類を製造することができる。しかも、食物繊維を比較的多く含有させることによって、香味がすぐれ、特にコク味のある、従来品に見られないタイプの酒類を製造することが可能である。
請求項(抜粋):
酒類を製造するにあたり、酵母難資化性水溶性食物繊維を副原料に使用することを特徴とする酒類の製造方法。
IPC (2件):
C12G 3/02 119 ,  C12C 11/00
引用特許:
審査官引用 (1件)

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