特許
J-GLOBAL ID:200903084746506621

ホワイトソース用乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-220819
公開番号(公開出願番号):特開平8-056626
出願日: 1994年08月24日
公開日(公表日): 1996年03月05日
要約:
【要約】【目的】 レトルト処理のような高温加熱殺菌処理を行っても褐変することのなく、風味、乳化安定性共に優れたホワイトソースに用いられる乳化油脂組成物を提供する。【構成】 食用油脂にポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステル及び粉乳を配合して成る油中水滴型乳化物を含有することを特徴とするホワイトソース用乳化油脂組成物。
請求項(抜粋):
食用油脂にポリグリセリン縮合リシノレイン酸エステルおよび粉乳を配合してなる油中水滴型乳化物を含有するホワイトソース用乳化油脂組成物。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23D 7/00
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-370078
  • 特開平4-370078

前のページに戻る