特許
J-GLOBAL ID:200903084806691113

風味良好な加工肉製品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-186307
公開番号(公開出願番号):特開平9-009912
出願日: 1995年06月29日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【構成】 加工肉製品の原料に、非耐塩性ラクトバシラス・ファーメンタム(Lactobacillus fermentum) を添加し、加工肉製品を発色させることを特徴とする風味良好な加工肉製品の製造方法。【効果】 安全、かつ風味良好な加工肉製品が得られ、硝酸塩、亜硝酸塩等の発色剤を使用背ずに、良好な発色の加工肉製品が得られ、繁雑な工程を要することなく、優れた品質の加工肉製品が得られる。
請求項(抜粋):
加工肉製品の原料に、非耐塩性ラクトバシラス・ファーメンタム(Lactobacillus fermentum) を添加し、加工肉製品を発色させることを特徴とする風味良好な加工肉製品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/31 ,  A23B 4/12 ,  A23L 1/272
FI (3件):
A23L 1/31 A ,  A23B 4/12 Z ,  A23L 1/272

前のページに戻る