特許
J-GLOBAL ID:200903084820272441
食品組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-200651
公開番号(公開出願番号):特開2003-009811
出願日: 2001年07月02日
公開日(公表日): 2003年01月14日
要約:
【要約】【課題】ハスカップの未知の生理活性を明らかにすると共に、これに基づく新しい有効利用方法を開発する。【解決手段】ハスカップ果実を粉砕し、果汁を絞り、濃縮することにより、皮膚の恒常性維持作用を有する食品組成物を得ることができる。
請求項(抜粋):
ハスカップ果実搾汁液を含有する皮膚の恒常性維持用食品組成物。
IPC (3件):
A23L 1/30
, A61K 35/78
, A61P 17/16
FI (3件):
A23L 1/30 B
, A61K 35/78 C
, A61P 17/16
Fターム (11件):
4B018MD52
, 4B018ME06
, 4B018ME10
, 4C088AB12
, 4C088AC04
, 4C088BA08
, 4C088CA02
, 4C088MA16
, 4C088MA52
, 4C088NA15
, 4C088ZA89
前のページに戻る