特許
J-GLOBAL ID:200903084947211760

緑色野菜添加練製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-023325
公開番号(公開出願番号):特開平8-051951
出願日: 1995年01月19日
公開日(公表日): 1996年02月27日
要約:
【要約】【目的】 緑色野菜の食品としての味を損なうことなく、緑色野菜の経時的な変色退色を防止した緑色野菜添加練製品を得る。【構成】 練製品基材中に緑色野菜が添加された食品において、緑色野菜が添加された練製品基材のpH雰囲気が 6.8〜7.4 に保持されたものである。
請求項(抜粋):
練製品基材中に緑色野菜が添加された食品において、緑色野菜が添加された練製品基材のpH雰囲気が 6.8〜7.4 に保持されたことを特徴とする緑色野菜添加練製品。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/272 ,  A23L 1/325 101
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開平4-200369
  • 特開平3-080045
  • 特開昭59-031675
全件表示

前のページに戻る