特許
J-GLOBAL ID:200903085015080915

甘味を抑えたラクトース加水分解処理乳

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宇井 正一 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-038075
公開番号(公開出願番号):特開平5-344841
出願日: 1993年02月26日
公開日(公表日): 1993年12月27日
要約:
【要約】【目的】 過剰な甘味を抑えたラクトース加水分解処理乳を提供することを目的とする。【構成】 流動乳の正常ラクトース含有量がラクターゼ加水分解により少なくとも約70%程低減されている流動乳を含んで成り、塩化カリウム約0.01〜約0.15重量%をそこに混合せしめたラクトース加水分解処理流動乳、その製造方法並びに乳中へ塩化カリウムを混合することによりラクトース加水分解処理乳の知覚的甘味を抑える方法。
請求項(抜粋):
流動乳の正常ラクトース含有量がラクターゼ加水分解により少なくとも約70%程低減されている流動乳を含んで成り、塩化カリウム約0.01〜約0.15重量%をそこに混合せしめたラクトース加水分解処理流動乳。
IPC (2件):
A23C 9/00 ,  A23C 9/152

前のページに戻る