特許
J-GLOBAL ID:200903085026878021
食品調理装置
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中谷 武嗣
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-181599
公開番号(公開出願番号):特開2004-024322
出願日: 2002年06月21日
公開日(公表日): 2004年01月29日
要約:
【課題】コンパクトでエネルギーロスが少なく、食材を美味しく焼成できる食品調理装置を提供することを目的とする。【解決手段】食品Fを調理する調理室1と、飽和蒸気Tを加熱して過熱蒸気Uを生成する過熱蒸気生成手段2と、を備え、過熱蒸気生成手段2が調理室1内の上部及び下部に配設され、過熱蒸気生成手段2により生成した過熱蒸気Uを調理室1内へ放出するものである。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
食品(F)を調理する調理室(1)と、飽和蒸気(T)を加熱して過熱蒸気(U)を生成する過熱蒸気生成手段(2)と、を備え、該過熱蒸気生成手段(2)が該調理室(1)内の上部及び/又は下部に配設され、該過熱蒸気生成手段(2)により生成した該過熱蒸気(U)を該調理室(1)内へ放出することを特徴とする食品調理装置。
IPC (1件):
FI (3件):
A47J27/04 E
, A47J27/04 B
, A47J27/04 D
Fターム (18件):
4B055AA22
, 4B055BA22
, 4B055BA35
, 4B055BA63
, 4B055CA01
, 4B055CA71
, 4B055CA73
, 4B055CB04
, 4B055CB08
, 4B055CB17
, 4B055CB27
, 4B055CB30
, 4B055CC37
, 4B055DA08
, 4B055DB03
, 4B055DB12
, 4B055DB21
, 4B055DB22
引用特許:
出願人引用 (4件)
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加熱調理方法及びその装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-344923
出願人:豊田二郎, 宍戸弘
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調理装置
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-267253
出願人:サンデン株式会社, 日本製粉株式会社
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特開平2-119813
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特開平3-070916
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審査官引用 (6件)
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