特許
J-GLOBAL ID:200903085028953470
シュー皮用油脂組成物および製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
柳原 成
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-177219
公開番号(公開出願番号):特開平6-022680
出願日: 1992年07月03日
公開日(公表日): 1994年02月01日
要約:
【要約】【目的】 乳化安定性に優れたシュー皮生地を作成でき、膨化率、色、形状、内相、風味などに優れたシュー皮を安定して製造できるシュー皮用油脂組成物を得る。【構成】 加熱溶融した食用油脂に乳化剤を添加して得られた油相部に、水相部を添加して乳化し、冷却して製造される油中水型乳化物であって、グロブリンおよび/またはアルブミンをグロブリンとアルブミンの合計量で50重量%以上含む植物性タンパク質を全組成物に対して0.3〜3重量%、カゼインナトリウムを全組成物に対して3〜7重量%となるように水相部に添加したシュー皮用油脂組成物。
請求項(抜粋):
食用油脂中に乳化剤により水相部が乳化した油中水型乳化物であって、グロブリンおよび/またはアルブミンをグロブリンとアルブミンの合計量で50重量%以上含む植物性タンパク質を全組成物に対して0.3〜3重量%、ならびにカゼインナトリウムを全組成物に対して3〜7重量%含有することを特徴とするシュー皮用油脂組成物。
IPC (2件):
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