特許
J-GLOBAL ID:200903085097246611

フライ用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-322818
公開番号(公開出願番号):特開平11-155483
出願日: 1997年11月25日
公開日(公表日): 1999年06月15日
要約:
【要約】【課題】 口溶け、酸化安定性が良好で、食感がソフトで老化が遅く、白色化もなく、かつ硬化臭が低減され、風味の良好なフライ製品を製造することができ、またフライ製品にシュガーリングした場合の砂糖泣きを防止することができるフライ用油脂組成物を提供すること。【解決手段】 パーム系油脂99〜85重量%とハイエルシン菜種極度硬化油1〜15重量%とをエステル交換反応してなるエステル交換油脂を含有させる。
請求項(抜粋):
パーム系油脂99〜85重量%とハイエルシン菜種極度硬化油1〜15重量%とをエステル交換反応してなるエステル交換油脂を含有することを特徴とするフライ用油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 506 ,  A23G 3/00 108
FI (2件):
A23D 9/00 506 ,  A23G 3/00 108
引用特許:
審査官引用 (3件)

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