特許
J-GLOBAL ID:200903085214703530

製パン改良剤およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻 良子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-293772
公開番号(公開出願番号):特開平9-107869
出願日: 1995年10月18日
公開日(公表日): 1997年04月28日
要約:
【要約】【課題】 外観、触感、食感、風味に優れ、しかも耐老化性に優れる高品質のパン類を製造することのできる、天然の原料をベースとする製パン改良剤を提供すること。【解決手段】 リンゴ、オレンジ、パイナップル、パパイヤ、ブドウ、レモン、梅などの果物の果汁の熟成物、カルシウム塩、麹発酵物および乳酸発酵物を用いて製パン改良剤を調製することによって、上記した優れた特性を有する製パン改良剤が得られる。
請求項(抜粋):
果汁熟成物、カルシウム塩、麹発酵物および乳酸発酵物を含有することを特徴とする製パン改良剤。
IPC (3件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/02 ,  A21D 8/04
FI (3件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/02 ,  A21D 8/04

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