特許
J-GLOBAL ID:200903085254519805

酒類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-017652
公開番号(公開出願番号):特開平10-215848
出願日: 1994年06月17日
公開日(公表日): 1998年08月18日
要約:
【要約】【課題】 健康指向に応え、食物繊維不足の問題を解消し、かつコク味のある酒類を提供すること。【解決手段】 酒類を製造するにあたり、酵母難資化性水溶性食物繊維(但し、難消化性デキストリンおよびその加水分解物を除く。)を副原料に使用することを特徴とする酒類の製造方法。
請求項(抜粋):
酒類を製造するにあたり、酵母難資化性水溶性食物繊維(但し、難消化性デキストリンおよびその加水分解物を除く。)を副原料に使用することを特徴とする酒類の製造方法。
IPC (3件):
C12G 3/02 ,  C12C 5/02 ,  C12C 11/00
FI (3件):
C12G 3/02 ,  C12C 5/02 ,  C12C 11/00
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平2-312582
  • 特開平4-200378
  • 特開平2-312582
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