特許
J-GLOBAL ID:200903085269223945

スチームを用いてベーキングを行う方法とプラント

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴江 武彦 (外4名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-541881
公開番号(公開出願番号):特表2002-510471
出願日: 1999年04月01日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】【課題】スチームを用いてベーキングを行う方法とプラント【解決手段】ベーキング製品の製造方法は、ドーを混合するステップ、ドーを形成するステップ、形成されたドーを試し焼きするステップ、および、試し焼きしたドーをベーキングするステップからなる。形成されたドーは、ドーの試し焼きステップとベーキングステップの少なくとも1つのステップの少なくとも一部として、スチーム処理によってのみ加熱される。スチーム処理は、ドーの試し焼きの出発期として、ドーの試し焼きの仕上げ期として行われ、または、ドーの試し焼き全体がスチーム処理のみによって行われる。
請求項(抜粋):
ドーを混合すること、ドーを形成すること、形成されたドーを試し焼きすること、試し焼きされたドーをベーキングすることからなる連続するステップによるベーキング製品を製造する方法において、 ドーを試し焼きし、ベーキングを行うことによって使用される時間帯の少なくとも1つの少なくとも一部が経過する間に、形成されたドーをスチーム処理のみによってを加熱することを含む改良。
Fターム (4件):
4B032DB01 ,  4B032DP40 ,  4B032DP41 ,  4B032DP46

前のページに戻る