特許
J-GLOBAL ID:200903085356366264
予め調理されたセリアル食品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
浅村 皓 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-190368
公開番号(公開出願番号):特開平5-192104
出願日: 1992年07月17日
公開日(公表日): 1993年08月03日
要約:
【要約】【目的】 押出し調理方法であって、組成に無関係に適当量の牛乳と混合された時に適切な粘度を備えるセリアル幼児食品を得ることが出来る押出し調理方法を提供することである。【構成】 少なくとも70重量%の固体含有量を備えたセリアルの湿ったブレンドが押出し調理法によって処理され、この際押出し段階の前の調理段階の最後において、即ち押出し調理装置のダイに近い最後の部分において、圧縮ガスが前記ブレンドの中へ噴射される。
請求項(抜粋):
少なくとも70重量%の固体含有量を備えたセリアルの湿ったブレンドが押出し調理法によって処理される、予め調理されたセリアル食品の製造方法であって、押出し段階の前の調理段階の最後において、即ち押出し調理装置のダイに近い最後の部分において、圧縮ガスが前記ブレンドの中へ噴射されることを特徴とする予め調理されたセリアル食品の製造方法。
IPC (2件):
前のページに戻る