特許
J-GLOBAL ID:200903085515565001

濃厚コーヒー抽出液の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-143758
公開番号(公開出願番号):特開平6-292509
出願日: 1991年05月20日
公開日(公表日): 1994年10月21日
要約:
【要約】【目的】 常温以上の温度での長期保存に耐え得る風味安定性に優れた濃厚コーヒー飲料の製造法を提供することにある。【構成】 可溶性固形分(ブリックス)が15〜40度のコーヒー抽出液に炭酸水素ナトリウムを0.4〜1.0重量%添加するコーヒー飲料製造法。
請求項(抜粋):
可溶性固形分(ブリックス)が15〜40度のコーヒー抽出液に対し、炭酸水素ナトリウムを0.4〜1.0重量%添加することを特徴とする濃厚コーヒー抽出液の製造法。

前のページに戻る