特許
J-GLOBAL ID:200903085620959708

繊維構造を有するサケ肉食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-092273
公開番号(公開出願番号):特開平9-275938
出願日: 1996年04月15日
公開日(公表日): 1997年10月28日
要約:
【要約】【解決手段】 サケ粉末を含む原料及び水を二軸押出機を用いて混合、混練、せん断、加熱及び加圧し、ダイスから連続的に繊維構造を有するサケ肉食品を製造する方法において、サケ粉末がサケ粉末を含む原料中60重量%以上含まれていることを特徴とする繊維構造を有するサケ肉食品の製造方法。【効果】 繊維構造を有し、適度な食感を有するサケ肉食品を得ることができる。
請求項(抜粋):
サケ粉末を含む原料及び水を二軸押出機を用いて混合、混練、せん断、加熱及び加圧し、ダイスから連続的に繊維構造を有するサケ肉食品を製造する方法において、サケ粉末がサケ粉末を含む原料中60重量%以上含まれていることを特徴とする繊維構造を有するサケ肉食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/325 ,  A23P 1/12
FI (3件):
A23L 1/325 A ,  A23L 1/325 E ,  A23P 1/12
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭62-055059
  • 特開昭61-025469
  • 特開昭62-055059
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