特許
J-GLOBAL ID:200903085658406419

α化されていないでん粉を含むペースト状調味ソースの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-231990
公開番号(公開出願番号):特開2004-065179
出願日: 2002年08月08日
公開日(公表日): 2004年03月04日
要約:
【課題】水を加えて加熱調理するか熱水を加えることにより簡単にとろみを付与することができるペースト状調味ソースの製造方法を提供する。【解決手段】調味ソースの製造工程において加熱混合して炊き上げた後冷却し、でん粉を加えることでα化されていないでん粉を十分量含ませる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
製造工程において加熱、冷却後にでん粉を添加することを特徴とするα化されていないでん粉、調味料、水等を含み、水を加えて加熱調理するか熱水を加えることによりとろみを付与することができるペースト状調味ソースの製造方法。
IPC (1件):
A23L1/39
FI (1件):
A23L1/39
Fターム (6件):
4B036LE02 ,  4B036LF01 ,  4B036LF03 ,  4B036LF06 ,  4B036LG01 ,  4B036LP24

前のページに戻る