特許
J-GLOBAL ID:200903085679881974
食品の吸湿防止法およびその用途
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-169005
公開番号(公開出願番号):特開平10-014554
出願日: 1996年06月28日
公開日(公表日): 1998年01月20日
要約:
【要約】【課題】 吸湿性が高く、保存性や食感が低下して長期間保存が困難であつた食品を風味・食感を低下させずに吸湿を防止し、長期間の保存ができる食品の吸湿防止法の提供。【解決手段】イオン反応性のゲル化剤を含む糖衣溶液、及び金属イオンを含む糖衣溶液で2重に糖衣がけすることを特徴とする食品の吸湿防止法。
請求項(抜粋):
イオン反応性のゲル化剤を含む糖衣溶液、及び金属イオンを含む糖衣溶液で食品を2重に糖衣することを特徴とする食品の吸湿防止法。
IPC (5件):
A23P 1/08
, A21D 13/08
, A23G 9/02
, A23L 1/00
, A23L 1/36
FI (5件):
A23P 1/08
, A21D 13/08
, A23G 9/02
, A23L 1/00 F
, A23L 1/36
前のページに戻る