特許
J-GLOBAL ID:200903085693214506

ホワイトソース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-215718
公開番号(公開出願番号):特開平7-067591
出願日: 1993年08月31日
公開日(公表日): 1995年03月14日
要約:
【要約】【目的】フローズンチルドにてグラタン等を作成する際、ホワイトソース等の表面のシワ発生を抑えつつ、調理加熱後の食感をクリーミーに保つ。【構成】ホワイトソースに化工澱粉1〜10%、好ましくは、油脂2〜20%、更にはオリゴ糖0.1〜10.0%添加された当該ホワイトソース。
請求項(抜粋):
ホワイトソースに使用する小麦粉の10〜100%がワキシーコーンスターチのエステル化およびエーテル化された化工澱粉に代替され、ホワイトソースに対して1〜10%添加されたホワイトソース。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭62-296864

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