特許
J-GLOBAL ID:200903085706594958
焼成食品及びその製法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-091540
公開番号(公開出願番号):特開平8-289715
出願日: 1995年03月24日
公開日(公表日): 1996年11月05日
要約:
【要約】【構成】小麦粉と油脂と食物繊維とを含有する焼成食品であって、油脂で被覆された食物繊維が、小麦粉生地中に分散してなる焼成食品及びその製法。【効果】食物繊維を多量に含有していても、生地の成形性が良好で、焼成時の火の通りが良く、サクサクとした軽い食感を有し、しかも風味良好な焼成食品である。
請求項(抜粋):
小麦粉と油脂と食物繊維とを含有する焼成食品であって、該油脂で被覆された食物繊維が、小麦粉生地中に分散してなる焼成食品。
IPC (3件):
A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 8/02
FI (3件):
A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 8/02
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平2-242656
-
特開平2-299556
-
特開昭61-115465
前のページに戻る