特許
J-GLOBAL ID:200903085811367258
黄変を発生させないハムの製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-231496
公開番号(公開出願番号):特開平6-054667
出願日: 1992年08月07日
公開日(公表日): 1994年03月01日
要約:
【要約】【構成】 pH7以下の蛋白材、非還元糖、及び/又は糖アルコールを含有するピックル液を用いてハムを製造する。【効果】 黄変を発生させない良質のハムを効率的に製造することができる。
請求項(抜粋):
pH7.0以下のピックル液を使用することを特徴とする黄変を発生させないハムの製造法。
IPC (3件):
A23L 1/31
, A23B 4/023
, A23L 3/3454
引用特許:
前のページに戻る