特許
J-GLOBAL ID:200903085831414481

コマツナの保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-311757
公開番号(公開出願番号):特開2001-120177
出願日: 1999年11月02日
公開日(公表日): 2001年05月08日
要約:
【要約】【課題】 シェルフライフを延長でき、かつ容易に条件設定が可能なMA効果を有するコマツナ包装体の保存方法を提供すること。【解決手段】 コマツナの包装体において、包装体の酸素透過量をP(cc/g/day/atm)、保存温度をT(°C)とした場合、0<T≦25かつ12.458lnP-26.384≦T≦10.446lnP+1.1375(式1)を満たす温度T(°C)で保存するコマツナの保存方法。
請求項(抜粋):
コマツナの包装体において、包装体の酸素透過量をP(cc/g/day/atm)、保存温度をT(°C)とした場合、0<T≦25かつ12.458lnP-26.384≦T≦10.446lnP+1.1375(式1)を満たす温度T(°C)で保存することを特徴とするコマツナの保存方法。
IPC (2件):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101
FI (2件):
A23B 7/148 ,  A23B 7/00 101
Fターム (3件):
4B069AB04 ,  4B069HA09 ,  4B069KD07
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開2049-012246
引用文献:
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