特許
J-GLOBAL ID:200903085831792605

焙煎方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-349416
公開番号(公開出願番号):特開平9-154502
出願日: 1995年12月11日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【目的】味、匂い、色に優れ、さらに酸化防止作用の強い焙煎物を得る。【構成】焙煎に適した食品原料例えばゴマ種子、コーヒー豆、カカオ豆などを実質的に無酸素の条件下で焙煎する。
請求項(抜粋):
焙煎に適した食品原料を実質的に無酸素の条件下で焙煎する焙煎方法。
IPC (3件):
A23L 1/01 ,  A23F 5/04 ,  A23L 1/36
FI (3件):
A23L 1/01 Z ,  A23F 5/04 ,  A23L 1/36

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